На реконструкцию бульвара Жванецкого нужно еще 50 млн гривен

Реконструкция бульвара Жванецкого пошла по стандартной “схеме” Одесской мэрии. Сначала нужная фирма выигрывает тендер на проведение работ. Затем в процессе реконструкции выясняется, что нужно больше денег на проект и мэрия без стеснения их выделяет из бюджета города. Так, например, Новощепной ряд планировали реконструировать за 50 млн гривен, а затем вышли на 164 млн, реконструкция Тираспольской площади подорожала на 13 млн гривен и т.д.

Стало известно, что затянувшаяся реконструкция одесского бульвара Жванецкого подорожала в полтора раза — вместо 92 млн грн она обойдется городу почти в 142 млн. Дофинансирование работ составит порядка 50 млн гривен, сообщает сайт “Думская”, со ссылкой на источники в ОГА. Губернатор области и соратник Труханова Сергей Гриневецкий согласовал откорректированный проект работ.

Напомним, что реконструкция бульвара Жванецкого уже длится два года и подрядчик компания «Экстерьер-дизайн» сдала только половину бульвара. При чем качество укладки плитки не выдерживает никакой критики – через полгода пришлось заново перекладывать, но толку от этого не будет. Также подрядчик обязан был укрепить склон и благоустроить его, чего сделано не было.
 

 

 

Одесская мэрия должна была разорвать контракт с таким подрядчиком и в суд подать за качество работ и сроки их выполнения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56