На Старопортофранковской построят «молодежный центр» с ресторанами и магазинами

Вместо автоцентра и автомойки по адресу: ул. Старопортофранковская, 22, построят 5-этажный «коворкинг» для молодежи с рестораном и спортивным комплексом на 20 сотках земли. Об этом сообщает сайт «Пушкинская».

Правда, во время депутатской комиссии по архитектуре 29 января сообщили, чтобы такой центр появился по указанному адресу, застройщик хочет изменить целевое назначение земли.

Сейчас здесь находится автоцентр с мойкой, а раньше эту территорию занимал летний театр. Как сообщил представитель владельца Евгений Паньков, земельный участок находится в частной собственности. По его словам, молодежный коворкинг в этом месте будет особенно популярным, так как рядом находятся пять учебных заведений, где учатся порядка 20 тысяч студентов.

По плану, на первом этаже будет располагаться супермаркет и кафе. На втором, третьем и четвертом этажах – фитнес-центр и коворкинг. В коворкинге студенты смогут проводить свои встречи, недорого арендовывая помещения. На пятом этаже будут располагаться рестораны. У входа обустроят автопарковку и велопарковку.

В свою очередь представитель заместителя начальника Департамента архитектуры Марат Касимов объяснил, что в ДПТ по данной территории необходима корректировка. Известно, что рядом с будущим коворкингом располагается роддом №2. А по Генеральному плану и зонингу, где будет молодежный центр, участок относится к территории здравоохранения. Сейчас он не отвечает действительности, поэтому необходимо изменить целевое назначение, отмечает Паньков.


Между тем, депутатская комиссия одобрила разработку проекта внести изменения в детальный план территории и постройки пятиэтажного центра на месте автостоянки.

Фото: сайт “Пушкинская”

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56