На театр в Мариуполе русские скинули сверхмощную бомбу. Внутри прятались сотни людей

Сегодня под вечер самолет ВВС РФ в Мариуполе разбомбил драматический театр. Как сообщили очевидцы, сверхмощная бомба полностью уничтожила здание театра. Внутри находились сотни людей, в том числе с маленькими детьми. Театр был одним из убежищ от обстрелов. Выяснить число погибших и достать пострадавших не представляется возможным из-за постоянных обстрелов города оккупационными войсками россии.

В мэрии Мариуполя подтвердили, что в театре скрывалось от снарядов женщины, дети и пожилые люди: “Сегодня решисткие войска целенаправленно и цинично уничтожили Драматический театр в самом сердце Мариуполя. Самолет сбросил бомбу на здание, где скрывались сотни мирных мариупольцев. Оценить масштаб этого ужасного и бесчеловечного поступка пока невозможно, потому что в городе продолжаются обстрелы жилых кварталов. Известно, что после бомбежки разрушилась центральная часть Драматического театра, а обломками завалило вход в находившееся в здании бомбоубежище. Информация о пострадавших уточняется.

Невозможно подобрать слова, которыми можно было бы описать уровень жестокости и цинизма, с которым российские оккупанты уничтожают мирное население украинского города у моря. В прицеле врага остаются женщины, дети, пожилые люди. Это совершенно безоружные мирные люди. Очевидно, что единственной целью российской армии есть геноцид украинского народа.

Сколько бы ни прошло времени мы никогда не простим ни одной жертвы, ни капли крови, пролитой из-за этой безумной войны. Мы никогда не простим и никогда не забудем”.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56