На Трассе здоровья начали останавливать катающихся на электросамокатах

Департамент муниципальной безопасности совместно с полицией вчера провели рейд по остановке на Трассе здоровья катающихся на электросамокатах. По сообщению чиновников, эта трасса предназначена только для прогулок, бега и велосипедов. Для проезда электротранспорта необходимо использовать другие места.

Такие меры пришлось принять после нескольких случаев травматизма с участием электросамокатов, а также возросшей популярности из-за открытия проката в городе. Зачастую люди не осознают потенциальную опасность такой игрушки, пренебрегают скоростным режимом и средствами защиты.

Отметим, что юридически на данный момент нет никаких возможностей полностью законно запретить электросамокатчикам ездить по Трассе здоровья. В мэрии хотят ограничить их максимальную скорость передвижения и как-то разграничить по районам, чтобы в одном месте не было так много электросамокатов.


 

 

 
ОБНОВЛЕНО: В мэрии сообщили, что пока проводят с катающимися профилактические беседы о правилах безопасности на электросамокатах. Но в будущем Трассу здоровья хотят закрыть для их использования, если не будет снижена скорость передвижения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56