На улицах Одессы началась мусорная агитация (фоторепортаж)

Кандидаты в местные депутаты за неделю до выборов заклеили своими агитматериалами все запрещенные  места: опоры электроосвещения и электропередачи, ящики телефонных коммутаторов, водосточные трубы, стены и двери в подъездах, вызывая неприкрытое раздражение у горожан. Что примечательно –  в обязанности одесских дворников входит и содержание в чистоте всего вышеуказанного. И они тратят большую часть своего рабочего времени на обрывание рекламы, которая на следующий день появляется снова. “У меня просто опускаются руки, – пожаловалась нам анонимно одна из коммунальных работниц метлы. – Листья убирать и то проще, чем срывать это постоянно”.  

Ноу-хау от партизан-расклейщиков предвыборной агитации – приклеить так высоко, чтобы дворники не достали. Для этого они используют швабры. “А что, на столбы вешать запрещено?, –  удивились в ответ на наше обращение две девушки, наливающие клей на швабру с плакатом. – Другие же вешают”.  А некоторые еще и скотчем несколько раз вокруг столба обматывают плакатик, чтобы точно не сорвали.
 

 

Отметим, что в Одессе достаточно легальных рекламных плоскостей, и только часть из них – в аренде под политическую рекламу. Заполонив буквально каждую стену и столб Одессы бумажным информационным мусором, кандидаты продемонстрировали отношение к действующему законодательству Украины и родному городу.

 

Для примера, как экологично нужно проводить предвыборную агитацию ходить далеко не надо. В Европейских странах кандидаты печатают больших размеров переносные борды и расставляют их в парках и проходных местах. Иногда используются и столбы. Но агитматериалы к ним крепятся на затяжках, которые затем легко снимаются самими представителями кандидатов, не оставляя следов на столбах.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56