На Деволановском спуске готовят капитальный ремонт

На Деволановском спуске – улице с самыми известными “заброшками” в центре Одессы начинают заменять сети электрических силовых кабелей. Капитальный ремонт спуска на участке от Карантинного спуска до ул. Еврейской стартовал в декабре 2020 года.

В ходе капитальных работ будет восстановлен сливной коллектор под спуском, что позволит предотвратить затопление Таможенной площади во время сильных осадков. Также отремонтируют проезжую часть, чтобы уменьшить транспортную нагрузку и повысить безопасность дорожного движения. Будут заменены инженерные сети, проходящие под Деволановским спуском: водопровод, канализация, электрические сети, сетисвязи и др, сообщают в горсовете.

После работ по обновлению коммуникаций собираются отремонтировать дорожное покрытие, на проезжую часть нанесут разметку, установят дорожные знаки. В планах мэрии также благоустроить тротуары и капитально отремонтировать наружное освещение. Все это планируют к концу 2022-го года. Что будет с заброшенными зданиями, в которых местами отсутствуют не только окна, но и части перекрытий, не сообщается. Они представляют опасность и угрожают обрушится.

Обрушение в 2015 году. Фото: Южный Курьер.

Напомним, что именно на Деволановском спуске уже долгие годы разрушается здание бывшего ночного клуба и казино. Его покрывают граффити снаружи изнутри, в зияющих окнах виден строительный мусор, битые бутылки.

Фото: сайт горсовета

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56