На землю на Даче Маразли наложили арест – стройка невозможна

НАБУ и САП добились запрета на проведение строительных работ на территории памятника архитектуры, известной как «Дача Маразли», подчеркивают в НАБУ.

Комплекс зданий, представляющих историческую ценность, оказался под угрозой разрушения из-за действий застройщика: на этой территории планировали построить многоэтажки и паркинг. По ходатайству детективов НАБУ и прокуроров САП, постановлением следственного судьи ВАКС наложен арест на земельные участки площадью более 1 га, в пределах которых расположен комплекс сооружений «Дачи Маразли».

Арест предусматривает запрет на отчуждение и пользование земельными участками в части осуществления строительных работ. Сами же сооружения, расположенные на арестованных земельных участках, являются объектом расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже в сентябре 2018 нежилых помещений ( «Дачи Маразли») в пользу частных структур. Раньше на указанные здания также был наложен арест. Расследования детективы НАБУ осуществляют с июля 2019 года.

Протест у Дачи Маразли 31.01.2021

Напомним, что в минувшие выходные одесситы вышли на массовую акцию протеста против застройки комплекса исторических зданий.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56