Начальник КП Одесской мэрии попался на взятке в 50 тыс. гривен

Оперативники управления стратегических расследований в Одесской области Нацполиции вчера задержали руководителя коммунального предприятия Одесского городского совета, который требовал от гражданина 50 тыс. гривен за передачу в аренду коммунального помещения площадью 200 м кв в центре города.

Операцию по задержанию провели в момент получения суммы в 50 тыс. Чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

По данным СМИ, на взятке попался директор КП «Туристический информационный центр города Одессы» Курцев Алексей Николаевич.

Туристический информационный центр был создан для экскурсионного обслуживания в сопровождения гидов-экскурсоводов, имеющих сертификат качества и официальное свидетельство соответствующего образца. В интернете также есть одноименный сайт для информирования туристов об Одессе и достопримечательностях. Так же соответствующим распоряжением КП «Туристический информационный центр Одессы» уполномочен проводить согласование киносъемок в городе. Но, как видим, возможностей у директора КП гораздо больше, чем просто организовывать экскурсии.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56