Начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области уволили. Он не согласен

Начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводу уволили за “систематическое невыполнение работником без уважительных причин обязательств, возложенных на него трудовым договором”. Приказ на увольнение прислали вместе с выговором за “ненадлежащее выполнение служебных обязанностей”.

Олег Варивода сообщил, что инцидент заключается в стационарных весах на КПП “Дачное”, где есть какие-то проблемы с работой Укртрансбезопасности.

Напомним, что эта служба была создана для слежения за перегрузом на грузовиках. Однако ее ни раз обвиняли в коррумпированности. Для контроля над сотрудниками организации на КПП даже организовывали наряды активисты. После чего произошло нападение неизвестных со стрельбой в апреле 2019 года.



В защиту Вариводы уже высказался глава Килийского райсовета Павел Бойченко: “Олег Варивода за всю историю САД Одесской области был лучшим руководителем этой структуры! От Килийской громады и от себя хочу выразить благодарность Олегу Николаевичу за классную работу по ремонту дорог конкретно у нас в Килийской районе. День и ночь были не связи. Всегда Вами делалось возможное а иногда и невозможное для того чтобы сегодня и в Килию и в Вилково можно было приехать по классной дороге! Отдельная благодарность за работу ремонта по ул. Дмитревский и Маяк в Килии”.

Олег Варивода уверен, что приказ о его увольнении легко можно будет оспорить в суде. Однако остаться дальше на посту он не намерен и как только через суд докажет свою правоту, то сразу же напишет по собственному желанию. Либо же в министерстве отзовут приказ до начала суда, в таком случае он готов продолжить работу.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56