Начался судебный процесс по Летнему театру

Вчера в Одесском окружном административном суде состоялось первое заседание по Летнему театру. Общественники, волонтеры и депутат хотят через суд добиться прекращения работ в зеленой зоне, сообщает “Украинская Служба Информации”.

В качестве истцов выступили депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая (Самопомощь), общественная организация “Зеленый лист” и общественная организация “Автомайдан.” В качестве ответчика – представители Горсовета, а также ООО “Стройгрупп.”

Общественники через суд пытаются доказать, что работы, которые сейчас проходят в Летнем театре на территории Горсада – незаконны.

Проект Летнего театра утвердили ранее в исполкоме под видом благоустройства.

“Процедура не просто нарушена. Исполком вышел за свои полномочия, давая разрешение на работы в Летнем театре. Сейчас в Летнем театре идут земляные работы. Сегодня подготовительное заседание, которое уже показало ряд нарушений. Этот проект благоустройства, не может быть согласован исполнительным комитетом, существует совсем другая процедура, которой не было”, – сообщила Квасницкая.

Суд частично удовлетворил иск Ольги Квасницкой потребовать разрешительные документы на работы в Летнем театре у ГАСКа, выдержки из документов Министерства туризма, обязать Департамент муниципальной безопасности, ООО “Летний театр”. ГАСК должен предоставить документы до 24 мая.

В качестве третьей стороны в судебном процессе примет участие ООО “Летний театр”. Объявлен перерыв судебного процесса до 11:00 28 мая.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56