Национальный парк “Тузловские лиманы” уничтожают браконьеры (фоторепортаж)

Доктор биологических наук, эколог Иван Русев сообщил в своем Фейсбуке, что редкие животные, обитающие в Национальном Природном Парке «Тузловские лиманы», погибают от рук браконьеров: «Средь бела дня, в границах национального парка, на лимане Бурнас, было обнаружено 25 браконьерских сетей. В сетях запутавшиеся и погибшие птицы – чомги, крохали и др. Рядом в тростниках тоже валялось несколько сетей. Примерно столько же сетей было установлено в прибрежной зоне моря (это только в зоне видимости на участке от конца 1 км и до 1,5 км косы). И еще больше всего сетей находилось на «сушке», на незаконно захваченной территории у берега моря неким олигархом Могильниковым. Всего я насчитал сегодня более 100 единиц сеток».

 

Кроме того, на Тузловской косе рядом с найденными сетками он обнаружил капитальные строения с высоким забором всего в нескольких метрах от берега: «Уникальный и неповторимый берег Черного моря изуродован, оскальпирован, засыпан бетоном, бревнами. На природной территории, входящей в Азово-Черноморский экологический коридор, сформирован лунный ландшафт и установлены уродующие ландшафт строения. Эти преступления стали возможны в результате беспрецедентной коррупции Татарбунарского районного масштаба при попустительстве и бездействии областных и киевских чиновников».

Посетившие вместе с экологом в этот день промысел браконьеров журналисты и общественники узнали у местных жителей, что стройка продолжается – по уникальному заповеднику каждый день ездят бетономешалки, работает строительная техника.

Иван Русев подытожил увиденное: «Лиман Бурнас вместе с двумя другими лиманами «Тузловской группы» – Шаганы и Алибеем входят в состав Национального природного парка и охраняется Международной Рамсарской конвенцией. Территория является частью знаменитого Аристотелева пути миграции перелетных птиц из Азии в Европу и Африку. Продолжение такого издевательства над уникальной территорией, на фоне нищеты в селах, беспрецедентной коррупции по захвату и застройке ценных земель уникальной приморской косы, а также на фоне ужасающих дорог, неизбежно приведет к непредсказуемым социальным последствиям».

Фото: Анна Березкина/Фейсбук

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56