Над пляжем “Шаланда” хотят построить 20-этажку

На территории бывшей пограничной заставы «Ланжерон» в переулке Дунаева на Французском бульваре прямо на краю морского склона собираются строить 20-этажный жилой комплекс, сообщает сайт “Думская” со ссылкой на источники в мэрии.

Застройщик готовит необходимые документы в разрешительные ведомства. Подъезд к новому ЖК будет через переулок Дунаева. На территории бывшей погранзаставы растет около 200 деревьев, которые придется спилить.

Первый проект строительства дома на этом месте был представлен в 2006 году 10-этажный дом. 18 ноября 2014 года управление архитектуры горсовета выдало «Бином-СТ» градостроительные условия и ограничения застройки этого участка. В том же году горсовет разрешил воинской части 2138 ГПСУ разрабатывать проект отвода участка для передачи его застройщику. Потом оказалось, что земля государственная, в связи с чем потребовалась санкция главы Одесской областной государственной администрации. В 2017 году губернатор Максим Степанов передал ее в постоянное пользование пограничникам.
 

 

 
Отметим, что кроме возросшей высотности дома, которая может повлиять на устойчивость склона в этом месте, сам дом не блещет внешним видом. Такие дома строят на окраине города, где продают самые бюджетные квартиры и внешний вид не самое главное.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56