Напавшего на одесского активиста, который борется с застройщиками склонов, задержали

Оперативники уголовного розыска и управления стратегических расследований в Одесской области совместно со следователями Шевченковского отделения полиции и под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали мужчину, который обоснованно подозревается в нападении на одесского общественного активиста и нанесении ему телесных повреждений средней тяжести.

Правоохранители проанализировали видео с камер наблюдения на площади 10 апреля, опросили свидетелей, очевидцев и провели ряд других следственно-оперативных мероприятий. Было установлено, что сразу после нападения злоумышленник забежал в магазин за несколько метров от места преступления. А после уехал в неизвестном направлении на такси.


 
Подозреваемый – 29-летний житель Днепропетровской области, в Одессе проживает на съемной квартире. Мужчине инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 350 (насилие в отношении гражданина, исполняющего общественный долг) Уголовного кодекса Украины.
 

Владимир Савченко после нападения.


 
Напомним, что в Одессе на площади 10 апреля избили главу общественной организации «Спільна Мета» Владимира Савченко, который вместе с группой единомышленников обратился в суд и добился остановки строительство трех высотных ЖК на морских склонах на 13-й станции Большого Фонтана.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56