Наследство Жванецкого могут поделить между последней супругой и шестью детьми

У артиста Михаила Жванецкого за время трех последних браков родилось трое детей, которые стали наследниками, после его смерти 6 ноября в Москве. Кроме того, имеется информация о трех внебрачных детях. Российские СМИ сообщаю, что в Москве у Жванецкого осталась квартира в центре в Старопименовском переулке стоимостью более 1 млн долларов, а также загородная резиденция в Подмосковье площадью 540 квадратных метров. В Одессе Жванецкий владел частным домом на Большом Фонтане. СМИ подсчитали, что общая стоимость недвижимости Жванецкого может превысить 3 млн долларов.

Старопименовский переулок. Фото: Google Maps.

Всего у Жванецкого было 4 брака, из них только два зарегистрированных:

Первая жена — Лариса, математик, брак без детей.
Вторая жена (незарегистрированный брак) — Надежда Гайдук (род. 1948), художник. Дочь — Елизавета Михайловна Гайдук (род. 1978) — актриса.
Третья жена (незарегистрированный брак) — Венера Умарова, химик. Сын — Максим.
Четвёртая жена — (фактически с 1990 года, в браке с 2010 года) — Наталья Жванецкая (при рождении Сурова; род. 1966) — домохозяйка, личный секретарь Жванецкого, родом из Одессы. Начали жить вместе, когда ей было 24 года, а ему 56 лет. Сын — Дмитрий Жванецкий (род. 1995), выпускник психологического факультета МГУ, студент продюсерского факультета. Единственный ребёнок Жванецкого, который носит его фамилию.

Жванецкий со своей женой

Михаил и Наталья Жванецкие.

Жванецкий вместе с сыном

Михаил Жванецкий с сыном Дмитрием.

Внебрачные дети.
Дочь — Ольга (род. 1976), журналист.
Сын — Андрей Рывкин (род. 1983), журналист, сценарист (соавтор сценариев фильма «Духless 2», сериала «Лондонград».
Сын — Григорий.
Тесных связей артист ни с кем из них не поддерживал.

Юристы сообщают, что если у супругов не было брачного договора, то половина имущества, нажитого в период брака, принадлежит его супруге. А вторая половина в равных долях будет делиться между наследниками первой очереди: это и дети, и супруга. Внебрачные дети могут претендовать на наследство только после доказательства родства. Если же Жванецкий оставил после себя завещание, то его воля должна быть выполнена, а кого он не отметил – останутся ни с чем. Но если кто-то из наследников первой очереди нетрудоспособен, например, пенсионер, ребенок, не достигший совершеннолетия или инвалид, то ему полагается обязательная доля.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56