В ГСЧС назвали причину пожара в ЖК “Альтаир”

Вчера на 25 этаже одесской высотки ЖК “Альтаир” вспыхнул пожар. Первоначально звучала версия, что квартира была закрыта и без хозяев. Но когда пожарные выломали закрытую дверь бензорезом и потушили пламя в трехкомнатной квартире, нашлась хозяйка квартиры.

Фото: odessa.online

Она сообщила, что пожар начался на кухне. Якобы поставила на плиту сковородку с маслом и вышла ненадолго. А когда вернулась – загорелась кухонная мебель. Она выскочила с ценными вещами наружу и стала призывать соседей покинуть здание. Кто-то нажал тревожную кнопку пожарной сигнализации. Не понятно только, зачем бронированные двери нужно было закрывать за собой на ключ – пожарные потеряли на их открывание драгоценное время.

В ГСЧС подтвердили, что эпицентр пожара находился на кухне, которая выгорела полностью. Вероятной причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при обращении с электроплитой. Также повреждены остальные помещения в квартире. Во время эвакуации 6 человек не смогли самостоятельно покинуть дом из-за задымления. Пожарные помогли им спустится вниз с помощью кислородных масок. Спасено имущество соседних квартир. Также известно, что воды в гидрантах не было и пожарные тянули рукава на 25-й этаж.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net. Виден пожарный рукав на фасаде здания.

Последствия пожара опубликованы в одном из одесских телеграмм-каналов. Местные жители сообщают, что квартира была в аренде.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56