Одесский аэропорт оказался слишком дорогим для французских летчиков

26 и 27 мая на территории Черкасского аэропорта состоится научно-развлекательный фестиваль Mriya-Fest. На нем побывают и девять французских летчиков, которые хотят совершить тур по Украине на личных самолетах. Они планировали, что первым украинским городом в рамках тура станет Одесса. Однако, как сообщает сайт “Думская”, в Международном аэропорту «Одесса» за взлет и посадку запросили завышенные суммы за услуги, что в 15 раз превышает расценки европейских стран.

МАО им посчитал 1 долл. за 1 кг взлетного веса самолета, а это 1400 долл. за каждый самолет. И тогда украинские летчики предложили летчикам из Лиона первую посадку для пограничных процедур совершить в Херсоне. Такое предложение иностранцам понравилось: несмотря на то, что они пролетят на 200 км больше, получится значительно сэкономить, заплатив всего 2 тыс. грн., т.е. около 80 долл.

Таким образом, тур по Украине будет выглядеть так: 22 мая французы прилетят в Херсон, пройдут там таможню, затем 23 и 24 мая продолжат путешествие в Одессе, где приземлятся на пригородный спортивный аэродром «Гидропорт», а вечером 25 мая полетят в Черкассы на авиашоу. После фестиваля отправятся в Киев и во Львов, после чего вернутся в Лион.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56