В одесской больнице умер малыш, который обварился в кипятке

Спустя 11 дней борьбы за жизнь и помощи со всех уголков Украины и тысяч людей из других стран, сердце годовалого Даника не выдержало. Он умер, сообщила на своей странице в Facebook основатель благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Катерина Ножевникова.

«10 л кипятка, 1 минута, когда мама отвернулась, тысячи людей замерли на эти 11 дней у мониторов по всему миру. Он выиграл благодаря вам 11 дней жизни, его успели покрестить (для кого-то это важно) но я не знаю, справедливо ли это. 11 дней ада. Мы проиграли. Ценой своей жизни, Даниил купил жизни десяткам детей», – написала на своей странице Катерина.

Даник в больницу поступил в тяжелом состоянии.

Она подчеркнула, что все средства, собранные за эти дни для Даника, пойдут на приобретение аппаратуры для Ожогового отделения, месячного запаса всех медикаментов и на приобретение оклюдеров для малышей в отделении кардиохирургии. Напомним, 26 марта ему исполнился 1 год. Малыша спасали в Ожоговом отделении Больницы Водников, в Одесском областном медицинском центре.

Благотворительный фонд “Корпорация монстров”, который опекает маленьких пациентов в Ожоговом отделение в Больницы Водников напоминает, что лечение ожогов – длительный, болезненный и дорогостоящий процесс. Крайне важно быть внимательными и уберегать себя и детей от контакта с кипятком, горячими жидкостями и бытовыми приборами, которые могут привести к ожогу. В случае, если все же неприятность произошла, вы должны быть уверены, что знаете как оказать первую помощь до момента приезда скорой. Не стоит самостоятельно пытаться определить степень полученного ожога и сразу обратиться к специалистам.

Позвонить 103 или самостоятельно приехать в Ожоговое отделение
Охладить поражённую поверхность под прохладной проточной водой (не менее 15-20 минут)
Накрыть поражённую поверхность сухой чистой тканью

Нельзя наносить мази, использовать спреи, присыпки и тем более нельзя использовать яйца, сметану и другие народные средства. Это только навредит и помешает медикам, которые будут обрабатывать рану
Прикладывать лед
Нельзя отрывать прилипшую к ожогу одежду или прокалывать пузыри

Будьте очень осторожны в обращении с кипятком и бытовыми приборами. Оберегайте близких

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56