Одессит атаковал полицейский участок: разбил 4 авто и ранил офицера ножом

Вчера на проспекте Шевченко 22-летний одессит залез на забор отделения полиции по борьбе с наркотиками и начал кидать кирпичи в припаркованные полицейские автомобили. Он успел разбить стекла в 4 авто, когда группа полицейских попыталась остановить противоправные действия. Мужчина внезапно достал нож и порезал одному из них руку после чего убежал. Во время атаки на полицейский участок он кричал “жизнь ворам”, “полицейские читают его мысли” и нецензурно ругался.

Неадекват забаррикадировался в арендованной квартире в квартале от полицейского участка. Была вызвана группа полиции особого назначения. Они выломали двери в квартиру, где произошло еще одно столкновение. Правонарушитель кинулся с ножом на полицейских и воткнул его в грудь офицеру. Благодаря бронированной экипировке, полицейский не пострадал. Во время потасовки полицейские выстрелили в подозреваемого из пневматического оружия и ранили его в грудь.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований еще и по ч.1 ст.296 (хулиганство) этого же кодекса и задержание фигуранта в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса.


 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56