Немецкий художник создал затор в Google Maps с помощью 99 смартфонов

Немецкий художник Саймон Векерт сумел обмануть систему навигации с помощью 99 б/у смартфонов, которые погрузил в телефжку и возил за собой по пустым улицам города. Система мониторинга трафика Google Maps автоматически решила, что в этом месте появился затор и дорога подсвечивалась красным цветом. Таким образом водители стали объезжать “трудный” участок пути, полагаясь на данные сервиса. Свои результаты эксперимента художник записал на видео и опубликовал на своем канале в Ютубе. К слову, эксперимент проводился еще в октябре 2019 года, но художник опубликовал результаты только в феврале 2020 года.

«Таким образом можно превратить «зеленую» улицу в «красную», что сказывается на реальном мире: машины выбирают другой маршрут, чтобы не застрять в пробке. Карты Google фундаментально поменяли наше понимание того, что такое карта и как мы с ней взаимодействуем, каковы ее технические ограничения и как она выглядит. Таким образом (как в эксперименте) Google Maps вносит виртуальные изменения в реальный город», – подвел итоги художник Саймон.

Саймон Векерт

Саймон Векерт живет в Берлине. Сфокусирован на цифровом мире, включая все, что связано с программированием и электроникой. Изучает взаимодействие социальной жизни человека и цифрового мира. Закончил курс New Media Art в Берлинском университете.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56