Нейросеть нарисовала официальный постер Одесского кинофестиваля 2024

XV Одесский международный кинофестиваль, который в 2024 году будет проходить в Киеве с 12 по 20 июля, представил официальный постер этого года. Он создан в футуристическом стиле. Именно в таком стиле построен Фестивальный Центр – Дом Кино, где будет проходить ОМКФ в этом году. Интересно, что впервые кинофестиваль использовал нейросеть для своего постера. Его выбрали из сотни других вариантов.
 

 
“Развитие искусственного интеллекта сейчас волнует почти каждого в мире, и его не нужно бояться, ведь это уже часть нашей реальности. А его влияние на наши жизни зависит от того, какие именно смыслы мы закладываем в свои творения”, – рассказал креативный продюсер ОМКФ Дмитрий Андрущенко
 
“Сегодня украинское кино, как и вся страна, переживает турбулентное время. Мы еще точно не знаем, каким будет украинское кино после нашей Победы, но без знания прошлого построить успешное будущее невозможно. Именно поэтому в свое 15-летие мы решили окунуться в историю украинского кинематографа, исследовать, каким он был, что вдохновляло наших режиссеров, и попытаться спрогнозировать, каким он станет. Само сосуществование в одной плоскости прошлого и будущего заложено в наш постер”, – комментирует генеральный директор ОМКФ Анна Мачух.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56