Новые карантинные ограничения предложили в МОЗ

Сегодня утром на ежедневном брифинге заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил информацию о предложениях МОЗ по новым карантинным ограничениям для стабилизации ситуации с распространением коронавируса в Украине. При этом он привел в пример сначала страны ЕС, где вводят локдаун, комендантские часы, закрывают рестораны, спортивные клубы.

“Сегодня МОЗ хочет предложить правительству дополнительные карантинные ограничения на территории Украины. Они будут касаться ограничения деятельности зон питания, детских комнат и развлекательных зон в торгово-развлекательных центрах. Мы хотим, чтобы в торгово-развлекательных центрах работали исключительно магазины для того, чтобы люди могли купить необходимые им вещи и чтобы это не влияло на экономику нашей страны.

Также хотим просить правительство запретить проведение всех массовых культурных мероприятий. Ограничить деятельность спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

Запретить деятельность субъектов хозяйствования, которые не соблюдают санитарные нормы, которые прописаны в постановлении Кабинета министров Украины. Это позволит контролирующим органам применять меры административного воздействия и наказывать именно тех, кто нарушает противоэпидемические нормы, а те, кто придерживаются, – чтобы могли работать в условиях карантинных ограничений”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56