Новый строительный скандал в Одессе: вместо базы отдыха – 13 шестнадцатиэтажек

В Одессе назревает новый строительный скандал: вместо базы отдыха Государственной академии строительства и архитектуры собираются построить микрорайон из тринадцати домов по 16 этажей посреди частного сектора рядом мемориалом 411-й батареи на Даче Ковалевского. Руководство учебного заведения обосновывает необходимость замены базы отдыха на новый микрорайон нехваткой квартир для преподавателей. Такая же схема не так давно была применена при застройки резервных территорий университета имени Мечникова на Французском бульваре. Там построили четыре 24-этажных дома, лишив университет возможности развивать свою базу, а большинство преподавателей продолжают ждать свои квартиры и по сей день.

2016-11-23_17-36-36

Проект уже прошел согласование градостроительного совета, а сегодня должны были состоятся общественные слушания. Только вот пришедших жителей частного сектора, расположенного вокруг будущей стройки, не пустили на заседание. Прилегающие к участку улицы имеют по одной полосе движения и жители опасаются, что новый микрорайон создаст им невыносимые условия жизни.

Фото - uc.od.ua

Фото – uc.od.ua

 

Общественники сравнили планы зонирования этой территории и обнаружили полную неразбериху: детальный план застройки территории не соответствует Зонингу, а Зонинг не соответствует Генплану города. “Вся территория базы на зонинге обозначена как зона учебных заведений. И жилье в зоне Г-3 не разрешается”. – сообщил активист движения “Генеральный протест” Юрий Никитин.

Фото - Юрий Никитин

Фото – Юрий Никитин

Фото – Юрий Никитин

 

Около сотни жителей Дачи Ковалевского, не допущенных на общественные слушания, вместе с общественниками устроили пикет Управления архитектуры на Гоголя, после чего чиновники пообещали провести встречу с местными жителями, но позже.

Вот так выглядят улицы частного сектора вокруг базы отдыха. Смогут ли они обеспечить качественный подъезд для более чем 2000 новых жителей ?

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56