Об одесских персонажах из лихих 90-х написали книгу

Известный одесский музыкант, знаток рок-музыки и блогер Александр Топилов 16 марта презентует свою книгу «Все вот это вот». Сборник рассказов Топилова уже сравнивают с классиками «одесского» жанра Бабелем и Жванецким. По словам автора, легкая и смешная книга на первый взгляд, как и положено всей одесской литературе, прячет в себе огромную трагедию описываемых в ней персонажей. Все герои и события, с ними происходящие, действительно имели место быть и, не реши автор в какой-то момент их записать, вероятно, остались бы историями «для своих», которыми делятся в пабе за бокалом пива. В книгу вошли 29 рассказов разных лет.

Александр Топилов Все вот это вот

«Книга не только о маргиналах, лузерах и аутсайдерах, не только о звездах рок-н-ролла, которые так и не стали звездами рок-н-ролла. Самые разные персонажи, преимущественно, конечно, странные контркультурные деятели 90-00-х г. Но, в первую очередь это, конечно же, книга об Одессе, на страницах которой Одессой пропитано все: от бедных поэтов до совершенно одиозных личностей, серьезным тоном говорящих самые абсурдные вещи, которые в Одессе почему-то никому не кажутся смешными, но вводят в состояние культурного экстаза впечатлительных приезжих. Хотя что с них взять, с приезжих?», – почеркивает Александр.

Музыкально презентацию сопроводит Владимир Несси, причем каверами на недавно почившего Дэвида Боуи. А также группа МОД, которая готовит часовый эксклюзивный сет. На презентации можно будет не только пообщаться с автором, но и с героями книги и получить автографы действующих лиц.Там же можно будет и прикупить свежий экземпляр, всего за 100 гривен. Позже сборник появится в Агора Гиппокампус и ряде книжных лавок города.

Презентация стартует в 19:00 16 марта в Терминале 42. Вход – свободный.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56