Общественники возмущены отношением городской власти к инвалидам

В воскресенье возле памятника Дюку де Ришелье состоялась очередная встреча людей с особыми потребностями и тех, для кого безбарьерный город – важная и нужная тема. Организаторы ОО “Оберіг” с большими сложностями, доставив инвалидов-колясочников, обнаружили там же спортивный фестиваль. Контраст мероприятий вызвал возмущение у участников, так как заявку на проведение мероприятия подавали за месяц, а спортивный фестиваль организован был горсоветом.

 

Об этом написала общественный активист Елена Добровольская в своем блоге: “Стоит отметить, что мэр Одессы не преминул посетить воркаут, чтобы продемонстрировать свою прекрасную физическую форму. Поотжимался, поподтягивался, а затем удалился восвояси.

Проблемы людей с физическими сложностями его не волнуют. Желая помочь с доставкой людей, которые не в состоянии приехать к Дюку самостоятельно, в силу того, что передвигаются в инвалидной коляске, ОО «Обериг» вела долгие и мучительные переговоры с перевозчиками Одессы о предоставлении автобусов (естественно, не бесплатно). По странному стечению обстоятельств, ни один перевозчик не дал согласия на перевозку. Злые языки говорят, что некоторые представители Горсовета настоятельно не рекомендовали им соглашаться. Активисты в спешном порядке решали проблему перевозки своими силами, занявшись поисками альтернативного транспорта, но всех желающих доставить не удалось. Справедливости ради, стоит отметить, что мэрия все же согласилась помочь в последний момент, однако количество присутствующих было значительно сокращено”.

На сегодняшний день людей с ограниченными физическими возмозжностями более, чем 50 тысяч только в Одесской области.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56