Очевидец рассказал, как автомобиль взорвал заправку под Тещиным мостом

Вчера в Одессе под Тещиным мостом автомобиль БМВ врезался на полной скорости в заправку, после чего все взорвалось, как в голливудских боевиках. Одессит Алексей Лосинец был одним из первых, кто бросился спасать людей и тушить возгорание. Он с двумя прохожими пытались, рискуя жизнью, затушить первый огонь с помощью огнетушителя, но все было безрезультатно. Убедившись, что пострадавших нет, они успели покинуть место происшествия, после произошло три взрыва.

2016-10-16_11-25-32

Фото – Yurec Odessa – //youtu.be/GsZLNy3lbt0

 

Вот как в подробностях описывает происшедшее Алексей:

“15 октября – ровно середина осени… Казалось, субботний вечер обязан быть особенным, но, простите меня, не настолько же… Выйдя из любимого виски-бара “Бутлеггер”, задержался у входа… Вдруг на заднем плане свист колёс (явно авто пытается затормозить), несколько ударов – и вижу, вращаясь в заправку влетает иномарка, при этом сбивая одну колонку, которая залетает в помещение. Мгновенно всё загорается. Инстинктивно я мчу в эпицентр событий, параллельно кричу другу: “Вызывай пожарку!”. Он растеряно забегает в заведение – вызывают скорую со словами “У нас заправка горит!”… На другом конце провода: “Заправка горит???”… Дальше кажется её адрес не интересует, она передаёт эту информацию дальше… Но в этой панике коллективно всё-таки пожарные вызываются.

2016-10-16_11-27-56

Фото – Yurec Odessa – //youtu.be/GsZLNy3lbt0

Тем временем, я уже у заправки. Её персонал, водитель влетевшей БМВ и ещё четыре пассажира в состоянии шока успели отбежать в сторону. На заднем плане, по ту сторону дороги кто-то кидает мысль про огнетушители. Двое даже бегут к авто с криками “Где огнетушители?”… Один огнетушитель даже успевают найти и пытаются затушить пытающее место соединения выбитой колонки с ёмкостью, откуда хлещет пламя… После этого ко всем приходит мысль в голову, что сейчас всё может рвануть… Затею тушить самостоятельно сразу отбросили – разбежались. Тут начались взрывы: один мощный, три послабее, ещё один мощный и ещё один слабее… Чуть позже я замечу, что даже нечто облитое топливом и горящее отлетело на расстояние в пару десятков метров…

Через 5-6 минут после вызова прибыла первая пожарная машина и оперативно занялась локализацией и ликвидацией пожара… Весь Военный спуск окутало дымом – как раз этому сопутствовал ветер с моря. Поэтому провонялись все капитально… Однако в этой всей истории благо то, что все остались живы, хотя всё могло закончиться куда более плачевно.

Вернулся домой я воняя палённым горючим… с адреналином в крови от “яркого огненного шоу”.

 

45678-2

Фото – Алексей Лосинец

Данное происшествие еще раз поднимает вопрос о безопасности и целесообразности нахождения существующих  заправок в центре города, а также планов по открытию новых. Как, например, проект открытия заправки возле Одесского художественного музея, в котором хранятся уникальные работы мастеров живописи 19 века.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56