Саакашвили, Ботвинов и Бурчуладзе открыли фестиваль классической музыки

Первый фестиваль классической музыки Odessa Classics стартовал при полном аншлаге, молниях и раскатах грома. 10 июня в Филармонии звучал Верди и Мусоргский в исполнении оркестра под руководством Игорь Шаврука и великолепный голос одного из лучших басов современности Паата Бурчуладзе.

Игорь Шаврук и Паата Бурчуладзе

 

На открытии фестиваля новый губернатор области Михаил Саакашвили назвал Одессу культурной столицей Украины и пообещал поддерживать фестивальные начинания и привозить артистов со всего мира. «Без классической музыки нет будущего», – подчеркнул он. Речь губернатора несколько раз прерывали овации. Но полный зал филармонии, как по волшебству, притих, как только дирижер взмахнул палочкой. Паата исполнил арии Верди, Россини и знаменитые сцены Бориса Годунова из одноименной оперы Мусоргского.

Интересно, что у грузинской звезды – крепкие связи с Одессой. «Приезд в Одессу – для меня всегда большое счастье и во многом я своим успехом обязан одесской музыкальной школе», – делится Паата Бурчуладзе. Здесь артист стажировался у именитого оперного певца и педагога Евгения Иванова, провел юность, отсюда, по словам Пааты Шалвовича, началась его мировая карьера и семейная жизнь – жена артиста одесситка. «Так что я наполовину одессит», – шутит Паата Бурчуладзе. Фестиваль продлится до 14 июня. Сегодня в Филармонии выступают скрипач Майкл Гуттман из Бельгии и легендарный одесский пианист Алексей Ботвинов. В программе – Йоханнес Брамс “Скерцо”, Сезар Франк “Соната”, Арво Пярт “Fratres”, Сергей Прокофьев “Соната №2”

Паата Бурчуладзе



 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56