Odessa Jazz Fest завершился гала-концертом французов, поляка и итальянцев

Четвертый, финальный день Odessa Jazz Fest собрал на сцене филармонии музыкантов из разных стран. Французское очарование, итальянский темперамент и польский классический джаз – все это покорило одесскую публику в этот вечер и поставило яркую точку в завершении фестиваля.

Открыл заключительный концерт коллектив из Франции. Трио Benjamin Faugloire Project из Марселя признались, что находятся под приятным впечатлением от первого визита в Южную Пальмиру и от ее жителей. Музыканты играют в жанре post-bop и известны, в основном, только эстетам пианистического джаза. В рамках OJF oни презентовали публике свой второй альбом The Diving. Музыка размышления, как именуют ее музыканты, в буквально смысле погрузила зал в мир мыслей и эмоций, динамичных, бурлящих, будоражащих нутро. В завершении пианист Benjamin Faugloire исполнил композицию своей любимой группый Radiohead, а барабнщик Jerome Mouriez творил на сцене музыкальное буйство своей энергичной игрой на ударных. Одесситы долго не хотели отпускать музыкантов со сцены, после чего поспешили в антракте покупать их диски.

Benjamin Faugloire Project

Модное музыкальное звучание сменила классика. Куба Станкевич, известный польский джазовый пианист, представил публике свой последний альбом Kilar. Из своего сборника импровизаций на музыку известного польского композитора Войцеха Киляра, музыкант исполнил темы из кинофильмов Романа Полански, Френсиса Форда Кополлы. Романтичная, воздушная, поэтичная и бархатная – такой была музыка в исполнении Кубы Станкевича. А в конце выступления одесситам был подготовлен специальный сюрприз. Куба Станкевич в дуете с Юрием Кузнецовым импровизированно исполнили композицию «У Черного моря», которую особенно трепетно восприняли одесситы.

Куба Станкевич и Юрий Кузнецов

Третья часть фестивального дня ярко контрастировала со второй – мечтательный настрой польского музыканта сменили зажигательные итальянцы в лице коллектива Dario Pinelli & BinarioSwing. Музыканты, выступающие в жанре «цыганский джаз», безустанно играли свои композиции из нового альбома Made for that, а также известные мелодии Isn’t she lovely, Americano, Caravan, пели и танцевали вместе с одесской публикой, заигрывали с прекрасной половиной зала.

Дарианна Олейникова

Фото: Елизавета Сокуренко

Dario Pinelli & BinarioSwing

IMG_6157

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56