Одесское общество сопротивляется официальному появлению сексуальных меньшинств

Запланированный на 14 августа двухдневный ЛГБТ(лесбиянки-геи-бисексуалы-трансвеститы)-форум оказался под угрозой срыва. Одесское общество на всех уровнях начало сопротивляться официальному появлению сексуальных меньшинств. А запланированная акция с плакатами “Марш равенства” послужила поводом для полета фантазий СМИ, которые громогласно объявили, что в Одессе состоится масштабный гей-парад, подлив тем самым масла в огонь.

Геи Одессы

Фестиваль квир культур “Одесса Прайд 2015” сумел даже объединить непримиримых противников – позиция украинских патриотов и пророссийских сепаратистов совпала – марш в Одессе запретить. Правый Сектор в лице местного представителя заявил, что “бить никого не будет, но и парада не будет”. Дальше больше – патриотичные организации увидели в проведении марша накаливание обстановки для дестабилизации ситуации в городе и объявили прайдовцев сепаратистами-провокаторами.

ЛГБТ-организаторы все эти обвинения отвергли и сообщили, что им уже отказали в помещении для проведения конференции. А сегодня представители религиозных конфессий совместно с лидером комик-труппы “Маски”, организатором фестиваля клоунов, Георгием Делиевым и нардепом Павлом Унгуряном созвали пресс-конференцию и представили петицию против проведения фестиваля.

 

32525_900

 

Интересно, что организаторы марша-акции заранее согласовали маршрут движения с милицией, учли все пожелания для большей безопасности участников, но до сих пор не получили официального разрешение из мэрии. А ведь именно официальная позиция властей может дать основания для международного скандала, который раздуют правозащитные организации всего мира. Одесса рискует “потерять лицо”.

Культурометр уже писал о перспективах развития гей-туризма в Одессе, на основе международного опыта. В ходе указанного форума как раз и собираются обсуждать эту возможность в Одессе. Реакция нашего общества на форум – как лакмусовая бумажка – или свидетельство зрелости, толерантности и готовности к изменениям, или манифест нетерпимости.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56