Одесса попрощается с человеком-легендой Украинского театра 31-го октября

В Одессе скончался художественный руководитель Одесского украинского театра им. Василько Игорь Равицкий. Он не дожил 6 дней до 71-го летия. Гражданская панихида по Игорю Равицкому состоится 31-го октября в 11:00  в помещении Украинского театра, которому он посвятил свою жизнь.

Игорь Равицкий более 50 лет своей жизни отдал театру, 30 из них возглавлял коллектив Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени В. Василько. Все высокохудожественные достижения васильковцев этого периода связаны с его именем. Игорь Николаевич смог создать мощный коллектив художников, с которым решал самые сложные творческие задачи.

Романтик в искусстве. Страстный, гражданский, активный. На сцене Театра имени В. Василько он поставил более 30 спектаклей, различных по жанрам, по произведениям классиков и современных авторов. Сейчас они составляют золотой фонд театра. Огромный успех имели и представления Игоря Равицкого, поставленные в других театрах Украины и за рубежом – в Канаде, Румынии. Кроме того, он был инициатором многочисленных художественных и культурно-просветительских акций, работал с молодежью, охотно делился художественным опытом.

Игорь Равицкий

Игорь Равицкий во время постановки спектакля Анны Яблонской “Семейные сцены”.

Культурометр выражает соболезнования семье – народной артистке Украины Ольге Васильевне Равицкий, сыновьям Роману и Антону, а также всем тем, чья жизнь стала беднее  с уходом Игоря Равицкого.

Попрощаться с человеком, отдавшим свою жизнь театру, можно будет 31-го октября в 11:00  в помещении украинского театр им. Василько.

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56