Одесса попрощалась с Евровидением

Одессу не выбрали в качестве места проведения международного музыкального конкурса Евровидение-2017. Министр культуры Евгений Нищук сообщил сегодня, что в городе есть такие проблемы, как безопасность – Одесса остается политически нестабильным регионом, неготовность аэропорта и взлетно-посадочной полосы принять большое количество рейсов, дорогостоящая и бессмысленная идея накрыть стадион Черноморец крышей, которая после конкурса будет не нужна.

g8fkk0

Евровидение-2017 состоится в Киеве, сообщили сегодня организаторы конкурса. Кроме Одессы, в аутсайдеры попал также Днепр, вышедший в финал отбора городов.

“Одессе почти удалось выиграть, – комментирует ситуацию известный одесский пианист и автор международных проектов, в частности, фестиваля Odessa Classics, Алексей Ботвинов. – Для не-столицы, для ситуации, когда результат практически был ясен с самого начала- это очередное подтверждение огромного ПОТЕНЦИАЛА нашего прекрасного города. Имидж города- и среди европейцев, и среди наших сограждан – ОСОБЕННО КАК КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА очень высок.То, что большинство иностранных экспертов поддерживали Одессу, меня лично очень и очень радует.
Поэтому не стоит впадать в уныние. Евровидение – это далеко не последний шанс прославить наш город. МЫ МОЖЕМ САМИ СОЗДАТЬ МНОГО ДРУГИХ ШАНСОВ. Евровидение проводится единоразово. Никто не мешает одесситам- обществу и власти – самим создать разные долгоиграющие проекты, интересные Европе, миру и конечно нам самим”

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56