Odessa Violin Fest приглашает на второй концерт

Рождественский цикл концертов фестиваля Odessa Violin Fest продолжается и уже 17 декабря в 19:00 прозвучит уникальное скрипичное произведение Генриха Венявского – Фантазия на темы «Фауста» (Гуно), а также Рондо-Каприччиозо Сен-Санса в исполнении украинского скрипача, профессора Высшей школы музыки им. Роберта Шумана Андрея Белого (Дюссельдорф).

Сегодня Андрей обладатель более 20-ти альбомов – Naxos, CPO, Avi-Music, Hänssler Classics, Hänssler-Profil, Guttingi, Solo Musica, Genuin, Hyperion и Rakete Media, выступал с ведущими оркестрами мира, а сегодня преподает в одной из лучших академий Европы.

Фаустовская тема особенно ярко будет представлена в концертной увертюре «Фауст» Вагнера, которая остается недооцененным произведением композитора и редко исполняется сегодня.
 
Музыка увертюры заслужила высокую оценку Петра Чайковского, писавшего о ней: “Увертюра к “Фаусту” – единственное самостоятельное симфоническое сочинение Вагнера <…> лучшее его сочинение и в то же время одно из превосходнейших творений германской симфонической литературы. Я не знаю ни одного лирического произведения искусства, где бы с таким неотразимым пафосом были выражены муки человеческой души, усомнившейся в своих целях, надеждах и верованиях”.
 
За дирижерским пультом – народный артист Украины Хобарт Эрл.
 
Билеты по ссылке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56