Труханов: Одесса занимает первое место по открытости и прозрачности власти

В ходе внеочередной сессии 29 июня Геннадий Труханов сообщил, что Одесса занимает первое место среди городов-миллионников по открытости и прозрачности власти. В частности, одесситы могут свободно  посещать сессии горсовета.

«Мы всегда открыты к диалогу. Общественники могу посещать не только исполком и сессию, но и заседания профильных комиссий”, – цитируют Леонида Труханова СМИ.

13501932 (2)

Фото – Олег Шпак, Фейсбук

Однако, вот уже два дня здание Горсовета во время сессий напоминает хорошо охраняемую крепость. Перед зданием митинг из нескольких сотен одесситов, не согласных с планами мэрии принять недоработанный градостроительный план Одессы под названием зонинг, сокращающий исторический центр Одессы в пять раз и разрешающий строительство на пляжах.

Два месяца общественники пытались добиться от городских властей внесения адекватных изменений в зонинг, но все было тщетно. По данным активистов, комиссии не создавались, а результаты подтасовывались. Накануне скандальной сессии проект зонинга исключили из повестки, но одесситы все равно пришли высказать свой протест.

ФОТО: Е. Болган/ИзбирКом

ФОТО: Е. Болган/ИзбирКом

Фото - Олег Шпак, Фейсбук

Фото – Олег Шпак, Фейсбук

Напомним, что по итогам всеукраинского мониторинга Центра демократии и верховенства права при институте Уполномоченного по правам человека, Одесский городской совет вошел в тройку лидеров среди 19 областных центров по показателю открытости и доступности местной власти.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56