Одессит хочет создать «Зеркало поколений»

Одессит Александр Милов в этом году впервые представил Украину на самом известном фестивале современного искусства Burning Man в США. И теперь разрабатывает новый проект для участия в следующем году. Этим летом на Burning Man он прославил Украину конструкцией Love.

– Это была символическая скульптура внутренних детей, которые живут в любом взрослом человеке, – вспоминает автор. – Поссорившись, девушка и молодой человек сидят спиной к спине. Она сжалась от боли в позе эмбриона, а его измучили сомнения. И в это время маленькие дети, установленные внутри гигантских фигур, тянутся друг к другу ладошками, желая помириться.

Фото из Facebook

В 2016 году Александр Милов планирует создать инсталляцию под рабочим названием “Зеркало поколений”.

В проекте – это огромный комод с зеркалом. С одной стороны – ребенок, с другой – старик, которые будто бы видят друг друга через стекло и пытаются прикоснуться руками. Над ними – часы, как символ путешествия сквозь время.

24123226

Фото из архива скульптора

По задумке автора, так ребенок увидит себя в будущем, а старик – в прошлом. Усилит эффект то, что размеры фигур будут максимально приближены к реальным размерам человеческого тела, а общая высота скульптурной группы составит порядка 5 метров.

Александр Милов

Фото из Facebook

 

 

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56