Одессит и львовянка убрали весь мусор на пляже в Аркадии

Одессит Евгений Лата вместе с львовянкой Марией Титаренко решили убрать весь мусор на пляже в Аркадии. Не ради пиара какой-то партии или за деньги, а просто, чтобы показать, что им не все равно, когда дети играют в песке, а рядом валяется мусор. К слову, пляж в Аркадии – это только часть их планов по уборке Одессы. Возможно, что кто-то последует их примеру или в следующий раз задумается и донесет пластиковую бутылку до мусорного бака.

14991277-1

 

Евгений Лата эмоционально рассказал, что именно сподвигло его на такой социальный активизм: “Страна начинается у каждого в голове, во дворе, в подъезде. Если у нас в подъезде и во дворе срач, то зачем удивляться, что власть ворует? Если наши дети на пляже играются в мусоре, то зачем винить в этом кого-то, кроме себя ленивых ублюдков, которые не могут вместе с детьми собрать этот мусор?

14991277-2

 

Если мы оставляем мусор на природе, выкидываем бычки от сигарет через окно машины, то о какой в жопу революции достоинства мы можем мечтать? Если мы даем взятки в университетах и больницах, то о какой борьбе с коррупцией мы можем говорить?

Мы просто стадо свиней, которым на все плевать. Какая бы идеальная власть не пришла в Украину, мы будем вечно жить как свинопасы ровно до тех пор, пока не уничтожим “совок” в своей голове. А уничтожим мы “совок” только тогда, когда осознаем, что никто нам ничего не должен. Мы сами себе должны.

Может пора навести порядок в своей голове? Мы с Марией Титаренко каждые выходные гуляем по городу с мусорными кульками и убираем мусор в любимом городе. Каждый раз мимо нас проходят десятки людей. Одни брезгливо спрашивают “Вы вроде прилично одеты, не стыдно вам мусор собирать?”, другие интересуются к какой политической партии мы относимся. А третьи спрашивают, кто нас заставил убирать пляж.

Убирать не стыдно – стыдно мусорить. Я впервые об этом пишу, в надежде, что кто-то дочитает до конца и задумается, что Украина – это все мы. И все мы, молодые, умные и сильные, сможем построить красивую, цветущую и сильную страну. Здесь, в Украине, а не там, где нас никто не ждет…

Слава Украине!”

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56