Одессит открыл дома незаконный онлайн-кинотеатр с пиратскими копиями фильмов

Одессит создал дома на компьютере сайт онлайн-кинотеатра, где посетители смотрели художественные фильмы и телесериалы без разрешения владельцев авторских прав. Доход получал с рекламы на сайте, которая показывалась во время просмотра пиратских копий фильмов. Владельцы авторских прав заявили об ущербе на сумму свыше 1 млн гривен.

Сайт незаконного онлайн-кинотеатра

Работники киберполиции и Следственного управления ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры осуществляли документирование противоправных действий мужчины в течение нескольких месяцев.

По месту жительства 58-летнего одессита было проведено несколько санкционированных обысков, в ходе которых правоохранители изъяли компьютерную технику, а также информацию о разработке программного обеспечения для работы платформы онлайн-казино, инсталляции виртуальных платежных терминалов, а также административная панель управления сайтом, личными кабинетами рекламных сервисов и тому подобное. Изъятое оборудование полицейские направили на экспертизу, а работу онлайн-кинотеатра заблокировали.

Киберполиция

После проведения необходимых следственных действий и поступления заключений экспертиз одесситу правоохранители сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.176 Уголовного кодекса Украины, и направили материалы дела в суд.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56