Одессит показал каракурта на своей руке (фото)

Одесский эколог Владислав Балинский во время очередной поездки в Национальный парк “Тузловские лиманы” обнаружил в кустах самку одного из самых ядовитых в мире пауков – каракурта или, как еще ее знают “черную вдову”. Она имеет немного нетипичный окрас туловища – без знаменитых ярко-красных пятен, но есть типичные белые каймы.

Яд каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи и может серьезно навредить организму человека. Он посадил паука на руку, чтобы продемонстрировать – без надобности каракурты сами не нападают. Напомним, что они ведут ночной образ жизни.

Если же каракурт все-таки укусил человека, то место укуса необходимо срочно прижечь спичкой. Требуется приложить спичечную головку к месту укуса и поджечь другой спичкой. Именно в момент вспышки высокая температура разрушит яд паука. Будет ожог, но это не так больно, как паралич и отек руки с возможным смертельным исходом. Прижигание необходимо сделать не позднее, чем через две минуты после укуса. В противном случае необходимо срочно ехать в больницу. Период восстановления организма до трех недель.

А вот, как выглядит типичный окрас каракурта из Николаевской области. Фото: Вячеслав Немировский.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56