Одессит попал в самый высокогорный город на планете и это проклятое место (фото)

Одесский велопутешественник Руслан Верин перед Новым Годом заехал в самый высокогорный город на Земле – Ла-Ринконада в Перу. Город находится на высоте 5100 метров и его населяют 30 тыс. человек, занимающихся добычей золота. Здесь суровый климат несмотря на то, что Ла-Ринконада находится в экваториальной зоне. В городе нет канализации, водопровода, дорог, а его улицы и окрестности усеяны стихийными свалками.

Кроме того, из-за повышенного содержания ртути в воздухе и почве, тут крайне неблагоприятная экология. Однако все эти ужасы не мешают расти населению города, куда стекаются все время желающие заработать денег на добыче золота. Но и тут не все так просто – добыча ведётся в тяжелейших условиях, а жители работают бесплатно в течение месяца, в последний день которого они имеют право взять себе руды столько, сколько смогут вынести самостоятельно. Будет там золото или нет – никого не волнует. По вечерам шахтеры употребляют алкоголь и устраивают потасовки, часто заканчивающиеся убийствами на бытовой почве, которые никто не расследует, так как в городе слабо развита официальная власть и правоохранительные органы, сообщают источники в СМИ.

“Когда я заехал в центр, уже стемнело. И толпы пьяных шахтёров-золотоискателей бродили плотными рядами в поисках как бы себя развлечь после трудных смен. Теперь я уже почти не реагировал на гринго, а бодро искал отель. Я прошёл притон за притоном (нельзя это назвать гостиницей). То закрыто, то нет мест, то цена как за 5 звёзд.

Оглядываясь по сторонам, я достал телефон и решил проверить где ещё есть гостиницы. Нашел на букинге. Решил идти туда. Улица становилась все темнее, а люди все смелее пытались меня зацепить. Я периодически отвечая компаниям из нескольких человек, твёрдо шел по зову навигатора в телефоне.

Лавки с золотом здесь часты. И вот проходя мимо одной из, меня окликнул её продавец (возможно он же и владелец). Он резко отличался от кишащих пьяных шахтёров. Был трезв и голосом полным дружелюбия, позвал меня поближе.

“Я точно не хочу покупать золото. Тем более сейчас” – думал я про себя, но уже почему-то подходил к этому человеку. Он был возраста моих родителей. Глядя прямо мне в глаза, сказал так по-отцовски: “не ходи туда. Найди гостиницу в центре и как можно скорее”, – рассказал подробности Руслан Верин у себя в Фейсбуке и благодаря этому совету остановился в странной гостинице в номере без окон, зато обошлось без приключений.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56