Одессит приехал в столицу империи инков на велосипеде

Одесский велопутешественник Руслан Верин на днях посетил древнюю столицу империи Инков город Куско в Перу, а также знаменитую на весь мир достопримечательность – высокогорный город инков Мачу-Пикчу. Напомним, что Верин планирует пересечь Южную Америку через Андские Кордильеры. Протяженность маршрута около 9000 км.

Куско — город древнейшей истории. Археологические раскопки обнаружили, что люди селились в этих местах уже более 3 тысяч лет. Согласно испанскому хронисту Сармьенто де Гамбоа, существует индейская легенда, по которой основателем города является первый Инка — Манко Капак. Он со своей семьей, уйдя от озера Титикака, искал место, где бы золотой посох Манко Капака «вошел в землю».

15 ноября 1533 года сюда прибыла экспедиция испанского конкистадора Франсиско Писарро и, согласно исторической традиции, испанцы «заново основали» уже свой город.

 

Считается что Мачу-Пикчу был одной из резиденций-святилищ императора инков. Завоеватели из Испании не нашли этот город в горах и он сохранился практически без изменений до нашего времени. Почти 400 лет в нем никто не жил и никто не знал о его существовании. Город обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрам Бингем 24 июля 1911 года с самолета.

Чтобы возвести город в столь неудобном для строительства месте, требовалось невероятное мастерство. По мнению инженера-строителя Кеннета Райта и археолога Альфредо Валенсии Сегарры, более половины усилий, затраченных на постройку, ушло на подготовку участка, дренаж и работы по закладке фундамента. Массивные подпорные стены и ступенчатые террасы более 500 лет держат город, не давая дождям и оползням снести его со скального карниза.

Наследники андских культур и по сей день считают Мачу-Пикчу символом их связи с великой цивилизацией прошлого, частью истории, которую завоеватели не смогли стереть из памяти.

“При жизни Мачу Пикчу не видел столько людей как сейчас))) Я, путешествуя, по Перу, привык что Перу это территория, где я живу с перуанцами. Мачу Пикчу это не Перу 🤣🤣🤣. Туристы везде. Это базар, где можешь услышать все языки мира.
В чем же секрет Мачу Пикчу? Ну во-первых, заплатить 3000$ за перелёт сюда, потом минимум 100$ тур из Куско – за такие деньги ты не можешь не полюбить это место 🤣🤣🤣 А во-вторых это само место: горы, туман, зелень… попробуйте представить, что на месте Мачу Пикчу стоят обычные дома! (Хотите покажу другую деревню в Перу в похожем месте?) И в-третьих это общественное мнение!! Попробуй сказать, что это просто груда камней, когда 2500 человек в день тратит 50$ только за вход 😎
Дорога к Мачу Пикчу была не менее интересной.
Секрет Мачу Пикчу не в каменной кладке, а в системе дренажа: столько столетий не смыло город. Камни подогнанные друг под друга здесь полно и вне Мачу Пикчу.
Я пришёл в 6 утра. А туман сошёл лишь после 9. Погулял до 12 часов и пошел пешком обратно вдоль железной дороги к автобусу.
Рад что закончилась эта экскурсия среди безумных толп. Если посчитать 2500 человек в день по 50$ за вход (не считая дополнительных услуг), то понятен этот “всемирный” интерес к цивилизации инков))) перуанцы молодцы)) нужно брать на вооружение – ведь и у нас есть чем удивить мир”, – рассказал подробности Руслан Верин в социальных сетях.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56