Одессит распространял российскую пропаганду в соцсетях

В Одессе задержали сторонника русского мира, который в соцсетях открыто приветствовал оккупацию рашистами городов и сел Украины, публично поддерживал так называемую «спецоперацию» РФ и называл правильными действия рашистских захватчиков в Украине. Кроме того, в своих сообщениях он открыто поддерживал захватническую политику кремля и призвал к изменению государственных границ Украины. Сообщается, что одессит раньше был гражданином России.

Во время санкционированных обысков по месту жительства фигуранта производства стражи порядка изъяли компьютерную технику и мобильный терминал с доказательствами противоправной деятельности. В ходе следственных действий также выявлены и изъяты документы на его имя: гражданский и загранпаспорта гражданина России, пенсионное удостоверение майора ФСБ и банковские карты российских банков, сообщили в пресс-службе СБУ.

Стороннику оккупантов сообщили о подозрении по ч.2 ст.436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников) Уголовного кодекса Украины.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56