Одессит делает работающие часы из шоколада

Одессит Руслан Вычеров собрал работающие часы из черного шоколада. На работу у него ушло всего 2 дня и 3 килограмма французского черного шоколада. Размеры часов внушительные: 20*17*24 см. Культурометр расспросил мастера шоколадных дел, как работают шоколадные шестеренки и какова судьба такого ювелирно-кондитерского произведения.

– Как правило шоколад с механикой вызывает некий шок. Вроде и еда, в тоже время и нет. Сам шоколад в чистом виде не может вращаться и двигаться, ибо очень мягкий материал и с высоким трением. Поэтому настоящий механизм обрамляется в шоколадный корпус. В этих часах из шоколада – все: и корпус, и платы, и шестеренки. Все, кроме лампочек, кварцевого механизма и плитки, на которой они приклеплены.

– А где вы берете чертежи?

– Чертежи в голове,  я уже столько шоколадных часов сделал. Всего внутренние детали весят около килограмма.

– Сколько живут шоколадные часы?

–  При температуре не выше 21 градус, при постоянной влажности и под колбой, прослужит изделие до пяти лет. Главное, не браться за шоколад руками, только в перчатках.

Увидеть невероятные стим-панк шоколадные часы, которые точно показывают время, можно будет 26-го марта на Празднике Шоколада в Арт-пространстве Стальканата по адресу: 3-й Водопроводный пер., 16.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56