Одессит инициирует “Дни украинской кухни” в 50 ресторанах мира

Одессит придумал, как сделать украинскую кухню знаменитой на весь мир. Основатель Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины, шеф-повар ряда популярных ресторанов  одессит Виктор Титов объявил о старте инициативы “Дни украинской кухни”. “Кухня итальянская. Кухня французская. Кухня японская, испанская или китайская. Мы восхищаемся разнообразием и гастрономическими изысками других народов и забываем, что продуктовая ценность нашей страны богатейшая, – говорит Виктор. – Фестивали французской и итальянской кухонь, такие как Gout de France и Taste of Italy, всемирно известны и любимы, а сами кулинарные традиции Франции и Италии включены в список мирового нематериального наследия UNESCO. Мы можем только позавидовать итальянцам и французам, для которых продвижение кулинарии — дело государственной важности, поддерживаемое казной.

Украинцам с бюджетными вливаниями не настолько повезло. Но это не значит, что украинская кухня не достойна того, чтобы на нее обратили внимание в мире — и дома. Ведь блюдами из свежих локальных продуктов можно и нужно удивлять — это подлинные сокровища, дар аутентичного, неповторимого вкуса в контексте глобализированного мира. По приемлемой цене. Украинскую кухню высоко ценят в Европе и наша идея в том, чтобы её гастрономическая ценность выросла и в глазах самих украинцев! К счастью, нам еще повезло и с талантливыми, неравнодушными и инициативными шефами.”

По словам Виктора, на его призыв сразу откликнулись более 50 шеф-поваров со всей Украины и даже Австрии, Молдовы и Польши. Так, открывать для себя заново блюда украинской кухни будут в Одессе, Киеве, Харькове, Львове, Херсоне, Буковели, Ивано-Франковске, Тернополе, Чернигове и Черкассах.

По правилам проекта, готовить можно из любых продуктов, которые выращены или произведены на территории Украины.  Участники готовят специальные меню Дней Украинской Кухни в своих ресторанах. “Дни Украинской кухни – не конкурс и оценок не будет, – подчеркивает Виктор Титов. – Первый этап – информационный для Шеф-поваров и рестораторов. А с 19 по 28 февраля проект будет направлен на гостей заведений”.
Миссия проекта – популяризация украинской кухни, локальных продуктов и фермерских хозяйств, подчеркивают в Ассоциации шеф-поваров.

“Ещё одна наша цель: направить внимание на то, что использование локальных продуктов весьма полезно и правильно, а также поможет прийти к понижению себестоимости и повышению рентабельности заведения”, – говорит Виктор Титов.

Виктор Титов. Основатель Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины

Рестораны, которые хотят принять участие в движение за популяризацию национальной украинской кухни, могут заполнить специальную анкету, затем Шеф-повар разработает меню с использованием локальных продуктов. А квалифицированная команда шефов со всей Украины поможет ему в этом. Проработки пройдут во всех заведениях-участниках нашего проекте.

Уже с 19 по  28 февраля результаты этих кулинарных экспериментов смогут оценить гости ресторанов-участников “Дни Украинской Кухни” во всех городах Украины. А в крупных
городах Ассоциация Шеф-поваров  Юга Украины устроит Гала-ужины с настоящими маэстро среди шеф-поваров Украины.

Фото: Виктор Титов

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56