Одессит три раза писал в полицию о нелегальных сигаретах и ему разбили машину

Одессит Дмитрий Егоренко с ноября месяца начал самостоятельную борьбу с точкой продажи нелегальных сигарет на Слободке. Он несколько раз просил продавцов свернуть нелегальную деятельность, но те не реагировали.

После разговоров он перешел к действию – зафиксировал на видео работу точки и написал заявление в полицию, прикрепив соответствующие фото и видео, однако точка продолжала работать. Решив принципиально дойти до конца, Егоренко написал аж целых три заявления за три месяца, после чего в феврале на него напали прямо на рынке – несколько раз со спины его ударил неизвестный мужчина.

Дмитрий думал, что это самое худшее, что его ожидало, однако затем начались угрозы на мобильный телефон, а недавно ночью его автомобиль полностью разбили неизвестные.

В полиции данные инцидент не стали рассматривать, как уголовное преступление, а поручили это дело участковому, как бытовое хулиганство, сообщил пострадавший. Его история стала резонансной и побудила журналистов “7 канала” расследовать продажу нелегальных сигарет. Как мы помним, на журналистов напали продавцы сигарет на рынке “Северный” и разбили камеру.

Видеосюжет о борьбе Дмитрия Егоренко с нелегальными сигаретами опубликовал журналист  Евгений Плинский на своем Ютуб-канале.

 
На данный момент полиция наконец-то опубликовала информацию о рейдах на рынках и активизации борьбы нелегальным оборотом сигарет. Сообщается, что правоохранители конфисковали около 7000 пачек сигарет. Торговцам грозит штраф от 3400 до 10200 гривен.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56