Одессит в Китае снимает документальное кино во время эпидемии коронавируса

Одесский кинорежиссер Сергей Пудич в последнее время проживает в Китае вместе со своей семьей. Внезапная эпидемия коронавируса вдохновила Пудича на документальные съемки происходящего апокалипсиса на улицах Пекина. В самом Пекине обстановка относительно спокойная, но улицы одного из самых больших городов мира (21 млн человек) невероятно опустели, всё население ходит в масках, чувствуется тревожность в людях.

“Вернулся в Пекин, а тут пустые улицы и несколько людей в масках шастают…. и я не удержался, чтоб не пойти поснимать. Считайте это анонсом афигенского пост-апокалиптичного видео”, – сообщил Пудич.


Несмотря на спокойную обстановку, в Пекине участились случаи дезинформации. Однажды распространили фейк, что город будут опылять специальным газом и нужно всем сидеть дома. Было еще несколько похожих фейков и в ответ правительство быстро вычисляет источник и применяет уголовное право к дезинформаторам. Всем иностранцам рекомендуют побыстрее уезжать домой из Китая. Для посещения закрыли развлекательные заведения, торговые центры, музеи, достопримечательности. На неделю всех госслужащих отправили на каникулы.

Сергей с супругой Лаурой демонстрируют новые защитные маски.


Китайцы даже собакам маски стали одевать.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56