Одессит вербовал женщин для занятия проституцией в Европе – обещал 5000 евро в неделю

В Одессе задержан ранее судимый за имущественные преступления мужчина, который завербовал 4 женщин для предоставления интимных услуг за рубежом, сообщили в полиции. Он публиковал в телеграмм-каналах предложения по работе в Италии якобы в интернете. На объявления отзывались женщины, испытывавшие проблемы с деньгами. Уже во время встречи мужчина объяснял, что нужно заниматься проституцией и обещал “золотые горы” – до 5000 евро заработка в неделю. Во время последней вербовки сутенер купил четырем женщинам билеты на автобус Одесса-Кишинев. Там их должны были встретить другие участники схемы.

Также мужчина организовал занятие проституцией для местных девушек, подыскиваемых в Телеграмм-канале через объявления с предложением работы. По договоренности злоумышленник через мессенджер находил «работницам» «клиентов» и отправлял их на свидание. Из 4,5 тысячи гривен, полученных по интим, две тысячи они перечисляли на банковскую карточку своего «работодателя».

При наличии достаточных улик следователи сообщили фигуранту о подозрении:
– в сутенерстве, в частности, совершенном повторно (ч.ч. 1 и 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины);
– в вербовке, перемещении человека, совершенном с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния потерпевшего, в частности, совершенном повторно (ч.ч. 1 и 2 ст. 149 УКУ).



На время следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 181 тыс. грн. Правонарушителю грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56