Одессит “заминировал” супермаркет на проспекте Шевченко, так как его не пустила охрана

15 января вечером неизвестный позвонил по телефону 102 и сообщил об угрозе взрыва в супермаркете на проспекте Шевченко. На объект были направлены следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи и спасатели. После нескольких часов обследования никаких взрывных устройств и веществ специалисты не обнаружили, сообщили в полиции Одесской области.

Сведения по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объекта собственности полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины и начали мероприятия, направленные на установление «минера».



За несколько часов задержали 47-летнего одессита, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признался, что анонимное сообщение о взрывчатке в супермаркете – его рук дело. Звонил он с телефона своей мамы. Как выяснилось, его несколько раз не пускали внутрь охранники супермаркета. После чего он пошел в другой магазин, купил бутылку водки, выпил ее и с помощью звонка о ложной бомбе решил отомстить охранникам супермаркета.

Правонарушителя поместили в изолятор временного содержания. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56