Одессита бесплатно к морю не пропустила охрана арендатора пляжа

В самой крайней части пляжа Лузановка находится арендный пляжный комплекс Private Elling. Хозяева этого комплекса отдыха пускают на свою территорию только после покупки билета, что противоречит закону Украины о свободном доступе к урезу воды.

Одессит Юрий Дьяченко попытался пройти к морю, но его не пустила охрана. Тогда он попросил показать документы на основании которых в Одессе функционирует “частный” пляж и документов не оказалось. Свою историю Юрий рассказал в Фейсбуке:

“Хотел покупаться в море на “частном” пляже, а именно на семейном пляже, где только возможно пребывание с детьми (до 14 лет), но водоросли не убираются, на другой части пляжа водорослей нет, но с детьми туда не пускают, что происходило также и с другими отдыхающими при мне. И вообще никого свободно не пускают к воде, потому что везде “частная территория”.

Ни на одну территорию пляжа, ни на другую. При мне люди жалуются, что платят за вход на пляж, а водоросли не убираются! Но больше всего в процессе общения меня заинтересовало то, что это всё якобы частный пляж (на самом деле не так – по кадастру пляж в коммунальной собственности) и на другую территорию пляжа нельзя (доступ к морю и к пляжам соответственно должен быть свободным). Попросил предоставить документы, показать, где об этом информация есть на информационнох стендах (паспорта пляжа нет)”, – в подробностях изложил суть Дьяченко.

После того, как выяснилось, что никаких документов нет, Юрий написал заявление в полицию и там неохотно его приняли. Как видим, в Одессе есть случаи нарушения законов в водной сфере и на это закрывает глаза вся правоохранительная система вместе с мэрией.

Отдельного внимания стоит разговор с представителем администрации пляжного комплекса, напоминающего поведением “братка” из лихих 90-х.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56