Одесситам, которые пришли на субботник в Летний театр, вручили повестки в полицию

Общественные активисты, которые неделю назад продолжили уборку территории Летнего театра в Горсаду, на этой неделе получили повестки в полицию для допроса. Поводом для этого стало заявление в полицию ЧП “Солинг”, которое взяло в аренду эту территорию на 49 лет.

Коммерсанты обвинили волонтеров и активистов в уничтожении исторических зданий. Также известно, что на аппаратном совещании вице-мэр Олесь Янчук назвал субботник преступлением и пригрозил активистам полицией.

В группе Летнего театра на Facebook сообщили, что в полиции открыли уголовное производство. Сотрудники полиции приходили домой к архитектору Аркадию Шуплякову, общественным активистам Алексею Кострожицкому и Светлане Подпалой.

Напомним, активисты считают, что городская власть позволила коммерсантам завладеть этой общественной территорией и лоббирует теперь их интересы. Они обещают идти до конца, чтобы вернуть эту территорию городу и планируют создать там парк, согласно их некоммерческому проекту, представленному ранее в мэрии.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56