Одесситка лишилась 12 тыс гривен вместо обучения в бизнес-школе

Одесситка Елена Койчева попала в неприятную историю во время учебы в WAVE Odessa Business School. По ее словам осенью 2019 года она увидела предложение пройти курс менеджмента Mini MBA со скидкой 50% и оплатила 12750 гривен за 192 часа обучения.

Иллюстративное фото

После старта программы через полтора месяца начался локдаун и обучение решили продолжить в более благоприятной эпидемиологической обстановке. Однако за два года пандемии WAVE Odessa Business School так и не вернулась к продолжению обучения своих студентов из 2019 года, а набрали новых. При чем курс назвали по-новому: Pre-Management, который якобы другой и стоит гораздо дороже.

О своих недоучившихся студентах в бизнес-школе, похоже, совсем забыли, поэтому Елена Койчева сама пришла и попросила продолжить обучение уже хотя бы на этом курсе с учетом оставшихся академических часов. Однако директор школы Рузанна Арутюнян заявила, что новый курс стоит другую цену и по остатку ее денег Койчева может доучится только 4 недели. После некоторых споров Арутюнян согласилась на 6 недель обучения, однако Койчеву это все равно не устроило. Еще ей предложили вариант записи курса для онлайн обучения. Койчева попросила вернуть ей деньги за неоказанную услугу. В WAVE Odessa Business School отказались возвращать деньги и вопрос до сих пор не решен в пользу клиента.

К слову, вместо того, чтобы урегулировать ситуацию в пользу клиента, Рузанна Аратунян решила рассказать о конфликте с недовольной студенткой, как пример работы с негативом в бизнесе.

ОБНОВЛЕНО: по сообщению представителей школы, обучение по программе менеджмента в 2019 году составляло 4 месяца. В договоре есть пункт о форс-мажоре, к которому отнесли ситуацию с коронавирусом. В бизнес-школе считают, что предоставили студентке все возможные варианты для решения ситуации.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56