Одесситка создала в соцсетях фейковый магазин одежды

Одесситка создала в соцсетях профиль под видом магазина по продаже одежды. Она стала предлагать к продаже товар, которого у нее на самом деле не было в наличии. При этом требовала полную предоплату. Доверчивые покупатели осуществляли оплату на банковскую карту, после чего женщина прекращала с ними связь.
 

 
Сотрудники управления противодействия киберпреступности в Одесской области совместно со следователями отдела полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы провели в домовладении правонарушителя санкционированный обыск и в качестве вещественных доказательств противоправной деятельности изъяли мобильные телефоны, банковские карты и другие гаджеты.
 
Правоохранители выяснили, что злоумышленница обманула более десять граждан. Другие пострадавшие пока устанавливаются. Фигурантке объявили подозрение по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины и поместили ее под домашний арест. За мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, женщине грозит от трех до восьми лет лишения свободы, сообщили в полиции Одесской области.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56