Одесситка влезла в долги на 50 тыс., пытаясь спасти маму от коронавируса

Одесситка три недели пыталась на дому лечить свою маму от коронавируса и влезла в долги на 50 тыс. гривен. Печальную историю расскзала глава фонда “Корпорация монстров” Екатерина Ноженикова. Когда маме стало совсем плохо, то вызвали скорую для госпитализации, однако врачи сообщили, что мест нет.

“Параллельно этому, с утра, ищу место для бабушки, которую дочь тянет уже три недели. Она продала уже все. Долги 50 тыс. На последнем вызове у неё, общаюсь с доктором скорой – пациентка терминальная. Сделать ничего нельзя. Сатурация 30. Простите. Объясняю дочке, что мама умирает. Слышу крик. Сплошной крик. Прошу сесть с мамой рядом, взять за руку и просто дать ей спокойно уйти”, – написала Ножевникова в Фейсбуке.

На сегодня в одесских больницах по данным волонтеров есть около 20 мест для пациентов средней тяжести. Реанимации забиты, а легкое тчение пытаются лечить на дому.

Напомним, что Одесская область остается в лидерах по темпам заболеваемости. 1281 житель Одесской области вчера получил положительный результат теста на коронавирус.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56